Calamari Ripieni (6)

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti: 

300 G Gamberetti Gi•À? Puliti
100 G Olio D’oliva
8 Calamari
2 Foglie Alloro
2 Limoni
1 Spicchio Aglio
50 Cl Vino Bianco Secco
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d’acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d’alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l’aglio e un po’ di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe. Vini di accompagnamento: Soave ‘Superiore’ DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Greco Di Tufo DOC

Calamari Ripieni (6)