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Caciucco (2)
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 8
Ingredienti:
2500 G Pesce Misto500 G Cozze300 G Pomodori50 Cl Vino1 Cipolla3 Spicchi Aglio Peperoncino Rosso Prezzemolo Pane In Fette1 Bicchiere Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Per la piÌ? tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un’anguilla, un po’ di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d’aglio, un po’ di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d’olio, sale, pepe. Quando la cipolla ̬ color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci piÌ? sodi, bagnateli con un po’ d’acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne piÌ? tenera e portate a cottura per mezz’ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d’aglio. Vini di accompagnamento: Isonzo Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
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