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Caciucco
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Scorfani, Murene, Polipi, Seppie,vongole1 Cipolla1 Carota1 Costa Sedano1 Ciuffo Prezzemolo Alloro Timo2 Spicchi Aglio1 Bicchiere Vino Bianco Secco500 G Pomodori Freschi Pelati Tagliati A Pezzi Acqua Sale Pepe1/2 Bicchiere Olio D’oliva Fette Di Pane Casereccio
Preparazione:
Pulire tutti i pesci e levare loro la testa. Mettere le teste piÌ? grosse in casseruola, coprirle d’acqua e portare a ebollizione per fare un brodo. Tritare la cipolla, l’aglio e tutte le verdure e gli odori e farli soffriggere nel tegame con 1/2 bicchiere d’olio, indi aggiungervi i polipi e le seppie (che hanno carne piÌ? dura) tagliati a pezzi. Dopo qualche minuto, bagnarli di vino bianco secco, lasciare evaporare, aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, poi versare il brodo di pesce passato al setaccio e scorfani e murene (le vongole si aggiungeranno solo in ultimo, cinque minuti prima del termine della cottura). Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio, strofinarle con aglio e disporle sul fondo di una zuppiera. Quando tutti i pesci saranno cotti, versarvi sopra la zuppa, che dovrÌÊ risultare brodosa.
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