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Buridda Di Pesce Alla Ligure
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 4
Ingredienti:
1500 G Pesce Assortito (coda Di Rospo (rana Pescatrice), Rombo, Scorfani, Triglie)500 G Calamaretti E Seppioline500 G Cipolle500 G Pomodori Maturi Freschi1 Manciata Prezzemolo Tritato1 Pizzico Origano100 G Olio D’oliva1 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale PepeAlcune Fette Pane Abbrustolito
Preparazione:
Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d’olio sul fondo, quindi metÌÊ delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato. Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura. Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l’olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrÌÊ avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto. Quando il liquido si sarÌÊ ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.
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