Budino Di Riso Al Porto

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

75 Cl Latte
350 G Riso
100 G Mandorle
170 G Burro
170 G Zucchero A Velo
7 Uova
Pangrattato
20 G Maizena
25 Cl Vino Porto
100 G Marmellata Di Pesche

Preparazione:

Mettete il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione; unitevi quindi il riso e lasciatelo cuocere al dente; il latte si assorbirÌÊ quasi interamente. Nel frattempo sbollentate le mandorle, pelatele e tritatele finemente. Non appena il riso sarÌÊ pronto rovesciatelo in una terrina e lasciatelo leggermente intiepidire, poi aggiungetevi 100 g di burro, lo zucchero a velo ben setacciato, i tuorli, uno per volta, e le mandorle tritate: mescolate bene gli ingredienti. Montate quattro albumi a neve molto sottile ed incorporateli al composto, rimestando delicatamente dal basso verso l’alto perchÌ© non si smontino. Mettete il composto in uno stampo da budino dalle pareti scannellate, che avrete imburrato e spolverizzato con pangrattato. Pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio e introducete a forno caldo a 200 gradi per 35 minuti. Preparate quindi la crema per ricoprire il budino: fate sciogliere 50 g di burro ed unite la maizena, mescolando per evitare grumi; diluite con il porto e, sempre rimestando, fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderatissimo. A questo punto aggiungete la marmellata di pesche e continuate la cottura ancora per 5 minuti, poi tenete la crema in caldo. Estraete il budino dal forno, capovolgetelo su un piatto e irroratelo con la crema preparata, lasciandola scivolare sul budino anche non uniformemente.

Budino Di Riso Al Porto