Budino Di Riso (7)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

100 Cl Latte
160 G Riso Comune (o Riso Semifino)
100 G Zucchero
3 Uova Intere
100 G Uvetta Sultanina
50 G Scorza D’arancia Candita
Scorza Di Limone Grattugiata (o Scorza D’arancia Grattugiata)
50 G Burro
3 Fette Biscottate
1 Pizzico Sale

Preparazione:

Sciacquate l’uvetta e mettetela ad ammollare in acqua tiepida. Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola a fondo pesante e, appena arriva all’ebollizione, versatevi il riso. Mescolate un poco quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per circa 45 minuti fino a che il riso avrÌÊ assorbito tutto il latte e sarÌÊ diventato morbidissimo. Per evitare che si attacchi ̬ consigliabile mettere un rompifiamma sul fornello e non mescolare durante la cottura. Quando il riso ̬ pronto ritiratelo dal fornello e mescolatevi il burro (meno un poco che servirÌÊ per lo stampo) e la scorza grattugiata. Mescolate bene e lasciate intiepidire. Unite le uova, 1 alla volta, l’uvetta scolata e asciugata e la scorza candita tagliata a dadini. Imburrate uno stampo a ciambella e rivestitelo con le fette biscottate ridotte in briciole finissime quindi versatevi il composto preparato livellandolo in superficie. Mettetelo nel forno giÌÊ scaldato a 180 gradi e lasciatelo cuocere per circa 1 ora. Lasciatelo riposare 5-6 minuti prima di sformarlo. Questo dolce, un po’ passato di moda, ̬ in genere molto gradito ai bambini e, seguito da un frutto puÌ? diventare per i piÌ? piccoli un vero e proprio pasto. Se invece viene preparato solo per i grandi puÌ? essere aromatizzato con circa 2 cucchiai di rum anzichÌ© con la scorza di arancia.

Budino Di Riso (7)