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Budino Di Riso (7)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
100 Cl Latte160 G Riso Comune (o Riso Semifino)100 G Zucchero3 Uova Intere100 G Uvetta Sultanina50 G Scorza D’arancia Candita Scorza Di Limone Grattugiata (o Scorza D’arancia Grattugiata)50 G Burro3 Fette Biscottate1 Pizzico Sale
Preparazione:
Sciacquate l’uvetta e mettetela ad ammollare in acqua tiepida. Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola a fondo pesante e, appena arriva all’ebollizione, versatevi il riso. Mescolate un poco quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per circa 45 minuti fino a che il riso avrÌÊ assorbito tutto il latte e sarÌÊ diventato morbidissimo. Per evitare che si attacchi ̬ consigliabile mettere un rompifiamma sul fornello e non mescolare durante la cottura. Quando il riso ̬ pronto ritiratelo dal fornello e mescolatevi il burro (meno un poco che servirÌÊ per lo stampo) e la scorza grattugiata. Mescolate bene e lasciate intiepidire. Unite le uova, 1 alla volta, l’uvetta scolata e asciugata e la scorza candita tagliata a dadini. Imburrate uno stampo a ciambella e rivestitelo con le fette biscottate ridotte in briciole finissime quindi versatevi il composto preparato livellandolo in superficie. Mettetelo nel forno giÌÊ scaldato a 180 gradi e lasciatelo cuocere per circa 1 ora. Lasciatelo riposare 5-6 minuti prima di sformarlo. Questo dolce, un po’ passato di moda, ̬ in genere molto gradito ai bambini e, seguito da un frutto puÌ? diventare per i piÌ? piccoli un vero e proprio pasto. Se invece viene preparato solo per i grandi puÌ? essere aromatizzato con circa 2 cucchiai di rum anzichÌ© con la scorza di arancia.
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