Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Budino Alla Menta
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
100 Cl Latte100 G Burro100 G Zucchero100 G Farina1/2 Bicchiere Sciroppo Alla Menta1 Limone (scorza)
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte, poi toglietelo dal fuoco. Mettete quindi sulla fiamma una casseruola smaltata e fatevi sciogliere il burro: incorporate lo zucchero e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatelo sciogliere; unite la farina, continuando a mescolare per evitare grumi. Diluite con poco latte, ammorbidendo un po’ il composto, poi versate la menta. Non appena questa sarÌÊ amalgamata unite il rimanente latte, poco per volta, sempre mescolando, e la scorza di limone. Lasciate raffreddare fino a che il composto non accennerÌÊ a bollire, quindi toglietelo dal fuoco. Eliminate la scorza di limone e versate la crema in uno stampo da budino dalle pareti scannellate che avrete precedentemente bagnato. Scuotete un po’ lo stampo per eliminare eventuali vuoti d’aria formatasi all’interno e fate raffreddare; introducete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire immergete un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare fuori piÌ? facilmente il budino; asciugatelo e capovolgete il dolce su un piatto di servizio.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.