Bucatini All’amatriciana (11)

Tipo del Piatto: Primo

Persone: 4

Ingredienti: 

350 G Pasta Tipo Bucatini
100 G Pancetta Magra
300 G Polpa Di Pomodoro
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Cipolla Piccola
1 Pezzetto Peperoncino Rosso
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Alcuni Pizzichi Sale

Preparazione:

Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell’olio d’oliva; sgocciolarla (dovrÌÊ colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire la pancetta al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. Ìö consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perchÌ© sia piÌ? profumato.

Bucatini All’amatriciana (11)