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Brodetto Adriatico
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Pesce Da Zuppa1 Bicchiere Olio D’oliva1 Cipolla5 Pomodori Maturi2 Spicchi Aglio1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Prezzemolo Sale Pepe
Preparazione:
Pulite e preparate il pesce lasciando interi i pesci piÌ? piccoli e tagliando in tre o quattro pezzi quelli piÌ? grossi. Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio, unite i pomodori a pezzetti e l’aceto allungato con altrettanta acqua. Salate poco, mettete un pizzico di pepe e gli spicchi di aglio e fate sobbollire. Tritate un mazzetto di prezzemolo e mettetelo nella pentola del sugo. Aggiungete quindi i pesci a carne piÌ? soda, e dopo 10 minuti di cottura, quelli piÌ? teneri. Copriteli poi con acqua tiepida e alzate la fiamma, proseguite la cottura a pentola scoperta e a fiamma sempre viva, mescolando di tanto in tanto finchÌ© dura il tempo indicato per la cottura. II brodetto deve risultare abbastanza liquido. Se volete accompagnate con fette di pane abbrustolito. Nel brodetto classico della costa adriatica non dovrebbero mai mancare seppie, rombo, scorfano, palombo, capone, piccole sogliole e cannocchie. L’aceto dovrebbe essere molto buono, di vino bianco o rosso a piacere.
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