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Brocculi Affucati
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Broccoli Neri (infiorescenze)50 G Olivette Nere2 Teste Erba Cipollina Prezzemolo100 G Formaggio Caciocavallo O Formaggio Pecorino Col Pepe50 G Filetti D’acciughe Sott’olio3 Bicchieri Vino Rosso Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Cio̬: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacch̬, come vuole il proverbio: ‘Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri’ (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore). Questa pietanza puÌ? servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta. Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri. A metÌÊ cottura mescolare i filetti d’acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe. Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: cosÌ affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sarÌÊ del tutto evaporato. Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.
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