Brocculi Affucati

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G Broccoli Neri (infiorescenze)
50 G Olivette Nere
2 Teste Erba Cipollina
Prezzemolo
100 G Formaggio Caciocavallo O Formaggio Pecorino Col Pepe
50 G Filetti D’acciughe Sott’olio
3 Bicchieri Vino Rosso
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Cio̬: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacch̬, come vuole il proverbio: ‘Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri’ (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore). Questa pietanza puÌ? servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta. Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri. A metÌÊ cottura mescolare i filetti d’acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe. Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: cosÌ affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sarÌÊ del tutto evaporato. Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.

Brocculi Affucati