Bomboloni

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 8

Ingredienti: 

550 G Farina
125 G Zucchero
75 G Burro
25 G Lievito Di Birra
1 Pizzico Sale
Scorza Grattugiata Di Limone
Olio Per Friggere

Preparazione:

Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po’ d’acqua non fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l’impasto finchÌ© sarÌÊ elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore. Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all’altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli. Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un’altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finchÌ© saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.

Bomboloni