Bocconcini Alla Pancetta

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 10

Ingredienti: 

15 Datteri Freschi
15 Albicocche Secche
15 Prugne Secche Snocciolate
45 Mandorle Pelate
23 Fettine Pancetta Affumicata
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale

Preparazione:

Praticate un’incisione orizzontale in ogni frutto, eliminando il nocciolo ai datteri. Fate saltare per qualche minuto le mandorle pelate in un tegamino con olio caldo, estraetele dal condimento, salatele e mescolatele. Inserite una mandorla in ogni frutto, poi avvolgetelo in mezza fettina di pancetta fermandola con uno stecchino. Disponete i rotolini in una pirofila e mettete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, rigirandoli. Servite caldo. Un sapore piÌ? delicato si ottiene sostituendo alle mandorle le noci del Brasile; sarÌÊ piÌ? marcato, invece, utilizzando mandorle tostate e salate.

Bocconcini Alla Pancetta