Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Blanquette Di Tacchino
Tipo del Piatto: Pollame
Persone: 4
Ingredienti:
800 G Coscia Di Tacchino Disossata1/2 Cipolla2 Chiodi Di Garofano1 Foglia Alloro150 Cl Brodo Di Pollo Sale Pepe Bianco10 G Burro10 G Farina12 Cl Vino Bianco12 Cl PannaAlcune Gocce Succo Di Limone Per Il Bouquet Garni:30 G Carote30 G Sedano30 G Rapa30 G Porro1 Rametto Prezzemolo Per Legare:1 Tuorlo D’uovo2 Cucchiai Panna Leggermente Montata
Preparazione:
Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti. Pulite gli ortaggi per il bouquet garni, riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme. Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d’alloro. Private la carne di tacchino della pelle, tagliatela a cubetti di 3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata. Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell’acqua si forma della schiuma, dopodich̬ scolate la carne. Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell’acqua fredda e lavatela con cura. Ponete in una casseruola il brodo, la carne, il bouquet garni, la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per un’ora a calore moderato, quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita, unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti, mescolando continuamente. Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione, mescolando sempre con una frusta. Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti, dopodich̬ unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto. Insaporite con sale, pepe e succo di limone, mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato. Mescolate in una scodella il tuorlo d’uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungetelo alla preparazione e servite. A piacere, potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi, quali asparagi, cavolfiori, funghi, cipolline, o addirittura con dei frutti. NOTA: questa ̬ una ricetta base, che puÌ? essere usata per preparare la blanquette con ogni tipo di pollame, sostituendo la carne di tacchino con un quantitativo identico di carne di un’altra qualitÌÊ.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.