Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Bigoli Con Le Sardelle
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Pasta Tipo Spaghetti150 G Sardelle1 Spicchio Aglio Olio D’oliva Prezzemolo Tonno
Preparazione:
I Bigoli sono spaghetti di taglia piuttosto grossa fatti in casa al torchio. Pulire bene le sardelle sotto acqua corrente per togliere il sale ed eliminare le lische. Far rosolare uno spicchio d’aglio con olio. Una volta rosolato togliere l’aglio e porre le sardelle, stemperandole con una forchetta fino a che saranno pressoch̬ sciolte, evitando assolutamente la bollitura dell’olio. Si versa l’intingolo sugli spaghetti, si rimescolano e si servono. Il condimento puÌ? essere ingentilito aggiungendo, quando il tegame ̬ ancora sul fuoco, del prezzemolo e del tonno tritati. Un tempo questo piatto era talmente gustato che ‘andare a bigoli’ equivaleva a dire ‘andare a pranzo’.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.