Bign̬ Di Frutta (3)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Fragole
350 G Farina
2 Uova
1 Cucchiaino Zucchero
50 Cl Latte
Abbondante Olio D’oliva
1 Pizzico Sale
Zucchero A Velo (facoltativo)

Preparazione:

Sciacquate le fragole (cui avrete lasciato attaccati i piccioli) e asciugatele bene. Amalgamate in una ciotola la farina con i tuorli (tenete gli albumi), un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Diluite poco per volta con il latte e mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Immergete una fragola per volta nella pastella, tenendola per il picciolo, poi tuffatela in abbondante olio ben caldo. Quando saranno ben dorate scolate le fragole, sgocciolatele e servitele calde, dopo aver cosparso eventualmente con zucchero a velo.

Bign̬ Di Frutta (3)