Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Beccute
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
600 G Farina100 G Pinoli100 G Gherigli Di Noci80 G Mandorle Spellate100 G Uvetta Sultanina100 G Fichi Secchi100 G Zucchero Olio D’oliva Extra-vergine1 Pizzico Sale
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l’uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d’olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l’uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po’ per volta, dell’acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d’olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz’ora.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.