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Bavarese Speziata Con Salsa Zabaglione
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
Per La Bavarese:20 Cl Latte2 Tuorli D’uovo60 G Zucchero2 Fogli Colla Di Pesce200 G Panna Montata Zuccherata1 Stecca Cannella3 Chiodi Di Garofano3 Grani Pepe Nero6 Semi Papavero3 Bacche Ginepro Olio Di Mandorle Per Lo Zabaglione:1/2 Bicchiere Vin Santo4 Tuorli D’uovo50 G Zucchero1 Pizzico Sale1 Bustina Zafferano Pistilli Di Zafferano
Preparazione:
Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un’ora. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno. Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando. Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino. Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata. Inumidite con l’olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore. Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione ̬ denso e gonfio. Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.
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