Bavarese Di Marrons Glac̩s

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

25 Cl Latte
4 Tuorli D’uovo
120 G Zucchero
1 Cucchiaio Fecola Di Patate
4 Fogli Colla Di Pesce
50 Cl Panna
200 G Marrons Glac•À?s A Pezzi
Olio D’oliva
Per Guarnire:
Alcuni Marrons Glac•À?s Interi

Preparazione:

Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco. Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo. Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando inizierÌÊ ad addensarsi, velando il cucchiaio. Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarÌÊ completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare. Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni. Quando la crema sarÌÊ fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza. Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore. Immergete la forma in una terrina di acqua calda (ciÌ? faciliterÌÊ l’estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marrons glacÌ©s interi e con decorazioni fatte con la restante panna.

Bavarese Di Marrons Glac̩s