Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Bavarese Alla Vaniglia E Al Caff̬
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
6 Tuorli D’uovo120 G Zucchero50 Cl Latte1 Stecca Vaniglia7 Fogli Colla Di Pesce50 Cl Panna1 Cucchiaio CaffÀ? Liofilizzato1 Cucchiaio Tia Maria
Preparazione:
Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta ‘Bavarese alla vaniglia’. In una ciotola sciogliete il caff̬ liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente, quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caff̬. Dividete in due parti la crema alla vaniglia, mettetene una metÌÊ in uno stampo da 1,5 l e aromatizzate l’altra metÌÊ con la miscela al caff̬, quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia, quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caff̬. Operando in questo modo otterrete un ‘cuore’ di crema al caff̬ racchiuso in un involucro alla vaniglia, visibile quando la bavarese viene tagliata. Servite il dolce, una volta sformato, con una salsa al cioccolato, ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.