Batsoˆ

Tipo del Piatto: Carne

Ingrediente Principale: Maiale

Persone: 6

Ingredienti: 

4 ==== Zampetti Di Maialern50 Cl ==== Aceto Di Vinorn300 Cl ==== Acquarn1 ==== Cipollarn1 ==== Carotarn3 Spicchi ==== Agliorn1 Rametto ==== Rosmarinorn2 ==== Uovarn100 G ==== Pangrattatorn1 Bicchiere ==== Olio D’olivarn ==== Salern ==== Pepe

Preparazione:

Piatto tipico del Carnevale. Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e lavateli. Poneteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino; portate all’ebollizione e continuate la cottura per tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire, dopodich disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi di zampetto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli in olio bollente fino a doratura per 10-15 minuti circa. Serviteli caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale. I batsoˆ dal francese bas de soie (calze di seta), giˆ citati nei ricettari dei grandi cuochi piemontesi dell’Ottocento, sono teneri, morbidi e serici. Vino consigliato: Dolcetto d’Alba.

Batsoˆ