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Batso
Tipo del Piatto: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti:
4 ==== Zampetti Di Maialern50 Cl ==== Aceto Di Vinorn300 Cl ==== Acquarn1 ==== Cipollarn1 ==== Carotarn3 Spicchi ==== Agliorn1 Rametto ==== Rosmarinorn2 ==== Uovarn100 G ==== Pangrattatorn1 Bicchiere ==== Olio D’olivarn ==== Salern ==== Pepe
Preparazione:
Piatto tipico del Carnevale. Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e lavateli. Poneteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino; portate all’ebollizione e continuate la cottura per tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire, dopodich disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi di zampetto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli in olio bollente fino a doratura per 10-15 minuti circa. Serviteli caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale. I batso dal francese bas de soie (calze di seta), gi citati nei ricettari dei grandi cuochi piemontesi dell’Ottocento, sono teneri, morbidi e serici. Vino consigliato: Dolcetto d’Alba.
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