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Base Per Sorbetti Al Liquore
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
420 G Zucchero200 G Liquore3 Tuorli D’uovo Sale
Preparazione:
Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il liquore. Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l’apposito misuratore, dovrÌÊ segnare 36 gradi di densitÌÊ). Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare. Intanto, in un’altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell’ebollizione. Non appena accennerÌÊ a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finchÌ© si sarÌÊ raffreddato. A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando. Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perchÌ© potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.
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