Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Barchette Di Zucchine Ripiene
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
4 Zucchine Grandi100 G Polpa Di Manzo Tritata100 G Prosciutto Cotto50 G Pancetta50 G Burro1 Uovo1 Spicchio Aglio1 Cipolla2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro Prezzemolo2 Cucchiai Formaggio Grattugiato2 Cucchiai Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Tritate metÌÊ pancetta, il prosciutto, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la carne tritata, due cucchiai di formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e amalgamate. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatene le estremitÌÊ e tagliatele a metÌÊ nel senso della lunghezza. Con un coltellino affilato asportatene la polpa centrale. Riempite le barchette con il composto di carne. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata con la restante pancetta. Adagiatevi le zucchine, fatele insaporire per alcuni minuti, spruzzatele con un bicchiere d’acqua calda nel quale avete diluito con cura due cucchiai di salsa di pomodoro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata passate le zucchine sul piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura fatto addensare se fosse troppo liquido.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.