Bagna ‘d L’infern

Tipo del Piatto: Salsa

Persone: 6

Ingredienti: 

12 Spicchi Aglio
12 Acciughe Sotto Sale
4 Pomodori Freschi
1 Ciuffo Prezzemolo
Olio D’oliva
Peperoncino

Preparazione:

Tagliate a fettine sottili gli spicchi d’aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l’aglio non ̬ piÌ? novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dian̬t (coccio da fiamma) insieme all’aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d’oliva fino all’imbiondimento dell’aglio. Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti. Rossa e pizzicante com’̬ a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna ‘d l’infern. Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.

Bagna ‘d L’infern