Baccalˆ Marinato All’olio Di Tartufo

Tipo del Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Baccalˆ

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G ==== Baccalˆ Ammollatorn2 ==== Patate A Pasta Gialla Lessatern2 ==== Pomodori Maturi Sodirn1 Bicchiere ==== Aceto Di Melern ==== Olio D’oliva Tartufatorn ==== Salern ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Spinate con cura il baccalˆ lasciando il pezzo intero quindi appoggiatelo dalla parte della pelle e, usando un coltello sottile e ben affilato, ricavatene delle fettine larghe e sottili (occorre tenere il coltello quasi in orizzontale come si fa per il salmone affumicato). Disponetele in un solo strato su un piatto largo e bagnatele con l’aceto di mele (non usate l’aceto di vino, perchŽ troppo forte), lasciandole marinare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, scolate le fettine di baccalˆ, asciugatele con carta da cucina e disponetele a corona, quattro o cinque per ogni piatto. Completate con fettine di patata lessa e con dadini di pomodori spellati e senza semi da porre al centro del piatto. Insaporite con sale e pepe bianco appena macinato e irrorate con l’olio tartufato. Accompagnate con crostini di pane tostate e calde.

Baccalˆ Marinato All’olio Di Tartufo