Baccalˆ Mantecato (3)

Tipo del Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Stoccafisso

Persone: 4

Ingredienti: 

800 G ==== Stoccafisso Giˆ Ammollatorn ==== Agliorn ==== Prezzemolorn ==== Allororn ==== Olio D’olivarn ==== Salern ==== Pepe

Preparazione:

Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura. Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio che, volendo, toglierete alla fine. Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l’olio d’oliva. La quantitˆ di olio dipenderˆ dalla capacitˆ di assorbimento del pesce. Il composto diventerˆ cremoso e ‘mantecato’. Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo. La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione pu˜ essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.

Baccalˆ Mantecato (3)