Flan Di Zucchine

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Zucchine
75 G Burro
30 G Farina
20 Cl Latte
4 Uova
3 Cucchiai Formaggio Emmenthal Grattugiato
1 Cucchiaio Pangrattato
Sale

Preparazione:

Spuntate le zucchine alle estremitÌÊ, lavatele e tagliatele a rondelline. Mettetele in una piccola casseruola con 30 g di burro, ricopritele d’acqua, salatele e cuocetele a lento bollore, con il recipiente coperto, per un quarto d’ora, finchÌ© le zucchine risulteranno tenere ma non sfatte. Nel frattempo con 25 g di burro, la farina e il latte preparate una besciamella piuttosto densa. Via dal fuoco incorporate alla salsa le zucchine precedentemente frullate, le uova aggiunte uno alla volta, il sale e il formaggio: mescolate bene con il cucchiaio di legno. Con il burro rimasto ungete uno stampo ad anello, cospargetelo di pangrattato e versate la crema di zucchine. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 1 ora circa. Servite il flan caldo, sformato sul piatto da portata, guarnito con zucchine trifolate.

Flan Di Zucchine