Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciambella Vellutata
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
200 G Farina100 G Burro1/2 Bicchiere Latte2 Uova40 G Zucchero10 G Lievito2 Cucchiai Rum1 Pizzico Sale
Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire. In una terrina disponete la farina a fontana. Scaldate leggermente il latte, scioglietevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e versate il tutto al centro della farina. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti lavorando la pasta con le mani, poi incorporatevi un uovo alla volta e due cucchiai di rum. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare 8 ore. Disponete la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare un quarto d’ora e sformate.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.