Baccalˆ Alla Genovese

Tipo del Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Baccalˆ

Persone: 4

Ingredienti: 

800 G ==== Baccalˆ Bagnatorn4 ==== Filetti D’acciughern4 Cucchiai ==== Olio D’olivarn1 ==== Cipollarn1 ==== Carotarn1 ==== Sedanorn25 G ==== Funghi Secchirn5 ==== Pomodorirn50 G ==== Olive Verdirn20 G ==== Pinolirn ==== Farinarn ==== Salern ==== Pepe

Preparazione:

Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti d’acciughe. Mettere sul fuoco le acciughe con l’olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccalˆ, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz’ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.

Baccalˆ Alla Genovese