Carciofi Alla Romana (5)

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

8 Carciofi Teneri
Prezzemolo Fresco
Mentuccia
2 Spicchi Aglio
1 Limone
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie piÌ? chiare e tagliate le punte dure. Tagliate i gambi, lasciandone un pezzetto attaccato al carciofo. Posate i carciofi in una terrina con acqua fredda e succo di limone spremuto, affinchÌ© non diventino scuri. Tritate il prezzemolo, la menta, l’aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio. Aprite i carciofi, batteteli su un piano e riempiteli con un po’ del composto di prezzemolo, salateli tutt’intorno. Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo da farli cuocere con il gambo rivolto in su. Versatevi dell’olio fino a coprire metÌÊ carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo. Lasciate cuocere a fuoco lento, fino alla completa evaporazione dell’acqua.

Carciofi Alla Romana (5)