Alici Impanate

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 1

Ingredienti: 

350 G Acciughe
Sale
Pepe
Farina
1 Uovo
Pangrattato
30 G Burro
15 G Olio D’oliva

Preparazione:

Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici. Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed ̬ possibile mangiarne anche le spine senza problemi, mentre in quelli piÌ? grandi va eliminata la lisca centrale. Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe. Infarinateli leggermente, passateli nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo leggermente. Fate scaldare il burro e l’olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati. Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati, tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e serviteli immediatamente.

Alici Impanate