Acciughe Al Limone (2)

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti: 

2 Limoni (o Aceto Di Vino Bianco)
2 Cipolline Fresche
Prezzemolo
Olio D’oliva
Sale

Preparazione:

Pulite le acciughe aprendole con le mani dalla parte della pancia. Eliminate la testa e la lisca centrale, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina. Allineate i filetti in una pirofila o in una fondina, salateli appena e copriteli con abbondante succo di limone filtrato o se preferite con dell’aceto di vino bianco. lasciate marinare per un giorno al fresco. Sgocciolate le acciughe dalla marinata, disponetele nel piatto da portata, cospargetele di prezzemolo tritato e di cipolline affettate a velo. irrorate con olio e servite subito. vini di accompagnamento: Cinqueterre DOC, Aquileia Riesling Renano DOC, Gravina DOC.

Acciughe Al Limone (2)