Ankara Tavasi

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 4

Ingredienti: 

1250 G Coscia D’agnello Tagliata A Fette
1500 Cl Acqua
1 Cipolla
7 Granelli Pepe Nero
3 Spicchi Aglio
750 G Riso A Grana Lunga
1/2 Cucchiaino Sale
125 G Burro
1 Cucchiaio Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l’acqua fredda in modo da eliminare tutte le impuritÌÊ. Sistemate la carne då?agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l’aglio e il pepe. Coprite con lå?acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finchÌ© la carne sarÌÊ tenera. Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con lå?olio d’oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne. Completate sistemando la carne då?agnello sopra il riso e passate in forno a 160 gradi per circa 50 minuti, finchÌ© tutto il liquido di cottura sarÌÊ stato assorbito e la carne avrÌÊ preso un bel colore dorato.

Ankara Tavasi